今天是


宣传工作
丹东市第一医院开展“在职党员进社区”活动
信息发布时间:2019/7/2 10:43:00 文章来源: 浏览次数:()次

为学习贯彻落实习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要指示批示精神,培育和践行社会主义价值观,教育引导党员干部深刻认识传承雷锋精神、学习雷锋活动的重要意义,丹东市第一医院党委于6月26日上午在东都屹景社区开展“在职党员进社区”义诊活动。



此次义诊活动主要以为社区居民测量血压、测量血糖、心电图诊察、健康指导、疾病诊治为主。义诊还未正式开始,便有不少居民排队等候,党员志愿者们立即布置义诊现场开始本次的活动。前来咨询问诊的社区居民络绎不绝,党员志愿者们以高度的专业水准和饱满的服务热情为一个又一个居民问诊查体,解答问题。现场居民感慨的说:“如果专程去医院检查,要跑几个科室,既花时间,又花钱。现在,市第一医院的党员医生们来社区免费提供服务,真的很方便。”本次活动共有近二百名社区居民享受到了义诊服务,志愿者们充分的将防病治病、科学生活的知识传授给社区居民,进一步增强了社区居民的防病抗病意识。

此次活动的开展既体现了医院作为公立医院的公益性,又体现了党员为民服务的高尚情操,让居民切实感受到在职党员进社区带来的温暖关怀和贴心服务,有效发挥在职党员在社区建设中的先锋模范作用,弘扬了雷锋精神,既让党员在基层得到锻炼,又为居民们提供便捷、优质的医疗服务。