今天是


宣传工作
建立和谐护患关系 从有效沟通开始
信息发布时间:2019/5/20 10:58:00 文章来源: 浏览次数:()次

为进一步提升护理人员护患沟通能力,构建和谐的护患关系。近日,丹东市传染病医院护理部在四楼报告厅举办“护患沟通技巧”专题培训,全体护士参加培训。

培训讲座由具有丰富临床工作经验的护士长冯忠敏主讲,从护患沟通的目的、形式以及促进有效沟通的技巧等多个方面进行了详细讲解。同时,运用肢体语言、文字及声音传达出的不同效果,以案例分析的方式,深入浅出、形象生动地引导护士妥善处理护患之间“事”与“情”的关系,使大家对沟通技巧的运用有了更深刻的理解。

在轻松愉快的学习氛围中共同探索有效的护患沟通之道,使在场的每个人都受益匪浅。参训人员纷纷表示,在今后的工作中一定将培训学到的知识融入到实际工作中去,在提升服务质量的同时,为患者提供更加安全、有效、优质的护理服务。用实际行动践行南丁格尔誓言,做一名有温度的医者。