今天是



宣传工作
丹东市中心医院开展共产党员“亮身份,树形象”活动
信息发布时间:2018/6/1 8:47:00 文章来源: 浏览次数:()次

530日,为落实市委组织部关于“医院要充分发挥共产党员的先锋引领作用,以党员带群众,全面改进服务意识,提升服务水平”的具体工作要求,丹东市中心医院在全体党员中开展“亮身份、树形象”活动。

通过开展“亮身份、树形象”活动,教育引导广大党员在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下,铭记党员身份,争当工作先锋,勇于担当作为,充分发挥共产党员在工作中的先锋模范作用。通过党员干部带动全院职工增强主动服务意识,以点带面全面提升医院服务意识和服务水平。

对象范围:医院全体共产党员。

主要内容:

(一)亮出党员身份。医院全体党员在工作场合佩戴党徽、胸牌,表明党员身份,增强党员意识,使党员时刻处于广大群众的监督之下,促进作风不断优化。

(二)树立良好形象。在亮身份的基础上,要求全体党员立足本职岗位,比服务水平、比工作业绩、比遵纪守规、比敬业奉献。全体党员要树立讲政治、有信念,讲规矩、守纪律的良好形象,服从组织决定,知敬畏、明底线;要树立讲道德、有品行的良好形象。

(三)争当先锋模范:

1、按照医院规范,按时上岗,规范着装,注意岗位形象,不做大声喧哗、聚堆闲聊、在工作场合吃东西、玩儿手机等不合适行为。

2、注意使用文明用语,有效沟通,严格落实首诊、首问责任制,不推诿扯皮,严禁“生、冷、硬、顶”,提升主动服务意识。

3、遵守医院各项服务诊疗规范,严格落实各项规章制度,诚信为本,讲道德,明底线,不做过格事,不说过格话。

4、严格遵守共产党员廉洁自律的工作要求,带头礼貌谢绝患者或家属的礼品、礼金。

5、要带头树立比业务、比技能、正当技术拔尖人才的良好氛围,积极进取,不断学习,不断提升自身专业技术水平。

6、严格遵守请示报告制度。

7、带头营造良好的科室氛围,同事之间要团结协作,遇事互相谦让,严禁发生口角甚至纠纷。

医院全体党员将按照活动要求,积极发挥党员的先锋模范作用,带动医院的服务水平和文化建设再上新台阶。