今天是


组织建设
严明纪律 廉洁过节
信息发布时间:2021/2/18 11:52:00 文章来源:丹东市第六人民医院 浏览次数:()次

  为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,切实加强春节期间党员干部廉洁自律工作,2月8日下午,医院召开春节期间廉政教育暨节前集体约谈会议,医院班子全体、党支部书记、职能科长及其他中层干部参加了会议。

  会上,党委书记、院长李明新传达了丹东市纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2021年元旦春节风清气正的通知》文件精神。他强调,节日期间全院干部职工要严守十项纪律规矩,院党委将针对餐饮浪费、违规收受礼品礼金、私车公养等问题进行重点监督。同时提出要求:所有中层干部要将会议精神传达到每名职工,坚持勤俭文明过节,杜绝“节日腐败”,自觉接受群众监督;广大党员干部带头崇廉拒腐,切实履行主体责任和“一岗双责”责任,节日期间严禁收受礼金红包、会员卡、商业预付卡等,办公室做好公车管理,杜绝公车私用问题。

  最后,李明新就如何科学、安全、有序地欢度春节以及如何确保节日期间疫情防控和正常医疗工作有序开展给出纪律提示:每位职工要时刻绷紧“防疫有我,注重细节”这根弦,不可产生侥幸心理而疏于防护;认真落实值班值守制度,恪尽职守,当班及备班期间严禁饮酒;非必要不流动,减少外出,避免参加10人以上聚餐;党员、干部要带头承责奉献,全院职工电话要保持24小时畅通,严格听从医院应急管理部门安排部署;提高舆情防范意识,不信谣、不传谣,严禁发布不实消息。