今天是


组织建设
“最美逆行者”讲述武汉战“疫”  激励广大党员干部奋勇争先
信息发布时间:2020/9/27 15:02:00 文章来源: 浏览次数:()次

  为深入弘扬抗疫精神,凝聚学习榜样、履职尽责的强大合力,9月24日,市直机关工委组织200余名机关专职党务干部、基层党支部书记、党员干部及部分“共建共促”的小区党支部书记集中观看了由丹东市第一医院援鄂医疗队员制作的情景互动式党课——“高擎党旗,致敬英雄”。

  丹东市第一医院兰天、修美凤、姜旭东、徐雪锦等四名“最美逆行者”走上台来,分别讲述了他们在疫情期间不忘初心、不计生死,“舍小家为大家”逆行出征的一个个暖心故事,再现了那些面对疫情、战胜死亡、忘我奋斗的日日夜夜,以实际行动诠释了全心全意为人民服务的根本宗旨,展现了新时代共产党员在危难时刻的责任担当,在场人员深受感动。市政府办王洋同志感慨,这堂党课令她非常感动,作为一名市直机关党员,要向这些最美逆行者学习,学习他们无私奉献、敢于担当的精神,要从中汲取力量,发挥“走前头、作表率”的作用,立足岗位、服务人民,为建设美丽丹东做出自己的贡献。

  市直机关工委号召,市直机关各级党组织和广大党员干部要将抗疫精神落实到具体工作实践中,以实际行动争做“三个表率”,建设“让党中央放心,让人民群众满意的模范机关”,为我市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为丹东美好的明天做出应有的贡献。