今天是


组织建设
丹东市传染病医院召开党风廉政建设专题会议
信息发布时间:2020/10/12 15:32:00 文章来源: 浏览次数:()次

  为进一步加强医院党风廉政建设和反腐败工作,深入贯彻落实全面从严治党要求,推动党风廉政建设工作向纵深发展。9月27日下午,丹东市传染病医院党风廉政建设专题会议暨国庆、中秋节前廉政教育在医院学术报告厅如期召开。会议由党委书记、院长李明新主持,医院领导班子、中层干部、全体党员70余人参加了会议。

  会议邀请市纪委监委驻法院纪检组组长张民授课,他以《认清反腐形势,恪守医德医风》为题,围绕医疗系统反腐新形势、医疗系统腐败典型案例、医疗系统腐败产生的原因以及如何预防医疗系统腐败四方面问题进行了深刻剖析,案例内容发人深省。

  张民强调,医疗反腐不仅是当前反腐败斗争的新形势,也是对医疗卫生行业的党员干部、专业技术人员的关心、保护和帮助,从源头杜绝或减少违法违纪,远离职务犯罪的高压线,让医务人员用过硬的专业技能,严格自律的职业操守,最大限度地满足患者及群众的健康需求,真正做到打通服务群众“最后一公里”,助力“健康中国”的战略目标早日实现。

  随后,副院长赵永祥就双节期间做好疫情防控工作提出了具体要求,并进行了重点强调。

  最后,院党委书记、院长李明新围绕会议主题开展节前集体廉政约谈,同时传达市纪委于近日制发的对“两节”期间纠治“四风”工作的通知要求,并就2020年下半年党风廉政建设工作进行了重点部署。