今天是


组织建设
市卫生健康委党委组织机关党员干部观看影片《黄玫瑰》
信息发布时间:2019/9/9 11:22:00 文章来源: 浏览次数:()次

  按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,9月5日下午,市卫生健康委党委组织机关党员干部60余人观看了影片《黄玫瑰》。

  影片以辽宁省抚顺市传染病医院艾滋病防治医生邹笑春为原型,记录了她从最初成立艾滋病科室的“光杆司令”,发展到成为一个积极团结向上的集体,并为了患者构建了一个心手相牵的关爱之家的艰难历程;记录了她一心为患者着想,无私奉献、心系患者,保护患者隐私,视患者如亲人的光辉事迹;记录了她为了成立防职业暴露基金、多次找医院领导申请,为了留住优秀医务人员,为单位培养骨干力量,为艾滋病防治事业可持续发展,做出的不懈努力;讲述了她在明知自身患有重病的情况下,瞒着家人、瞒着单位领导同事,依然坚守在自己热爱的岗位上,在生命最后的日子里,亲手将记事本上要完成的任务一项一项的勾掉,了却个人心愿才去医院接受治疗的动人事迹。

  整部影片反映了邹笑春同志“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的优秀品质,对机关干部触动很大。大家纷纷表示,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,积极主动学习邹笑春同志无私奉献、大爱无疆的高贵品质,始终以一个优秀共产党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉积极投身到工作中,为我市卫生健康事业再上台阶做出新的贡献。