今天是


组织建设
市卫生健康委开展党委书记讲专题党课活动
信息发布时间:2019/8/26 7:43:00 文章来源: 浏览次数:()次

       按照《关于做好市直机关“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作的通知》要求,8月21日下午,市卫生健康委开展了党委书记讲专题党课活动。委党委书记、主任隋玉琳以“守初心、担使命”为题,为大家上了一堂主题教育专题党课。委属单位领导班子成员,党办主任,纪委书记、副书记及委机关工作人员70余人聆听了党课。

  专题党课从党的初心使命是什么、如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育两个部分进行。

  在第一部分,隋主任指出,中国共产党的初心和使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴及其原因。隋主任讲到:据嘉兴社科理论工作者调研,中共一大时58名党员均有职业或学业,其中56人是受过教育的。这58名党员绝不是为了个人吃不饱饭、穿不了衣去参加革命,也绝不是为了解放自己而成立中国共产党,他们是本着要改变当时中国四分五裂、贫穷落后的状况,要为人民谋幸福、为民族谋复兴,要寻求解决中国问题的道路,承担这样一种历史的责任而成立的中国共产党时,现场人员思想上受到了深深的震撼。

  在第二部分,隋主任指出了主题教育活动的意义、总体要求、目标任务、具体措施。并结合卫生健康系统实际,就如何开展好主题教育,提出五点要求:一是学习教育要深学笃行,要聚焦学习主题、开展好集中研讨、发挥理论联系实际的学风。二是调查研究要扎实深入,要坚持问题导向、坚持从实际出发、在深入学习调研的基础上讲好党课。隋主任要求,委属单位和机关科室要结合自身工作实际,认真开展调研,9月30日前上交一份高质量调研报告,调研报告现状要摸清楚、问题要找准、原因要剖析透彻、改进措施要切实可行。三是检视问题要准确到位,要广泛听取意见、自觉对标对表查找。四是整改落实要务求实效,要突出整改重点、把整改贯穿始终、强化成果巩固与深化、开好专题民主生活会。五是加强对主题教育的组织领导,加强督促指导、加强信息报送、严肃工作纪律。

  此次党课主题鲜明、引用事例生动、要求具体明确,参会人员思想受到了震撼,心灵得到了洗礼。大家表示要主动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉积极投身到主题教育中来,按要求精心组织、认真谋划,切实抓好、抓实、抓出成效,展示卫生健康系统更好形象,创造更好业绩,努力推动全市卫生健康事业再上新台阶,努力为丹东全面振兴、全方位振兴提供更为周到、全面的健康保障。