今天是


组织建设
“不忘初心 永远跟党走” ——丹东市第一医院开展情景互动式党课宣讲
信息发布时间:2019/7/31 15:06:00 文章来源: 浏览次数:()次

  党的十八大以来,习近平同志多次强调“不忘初心、牢记使命”,那对于医务人员来说,到底什么是初心呢?7月8日下午,丹东市第一医院用一堂以“不忘初心 永远跟党走”为主题的情景互动式党课诠释了初心的定义。市卫健委多部门领导到现场观摩了党课。

  此次党课用四个篇章讲述了丹东市第一医院从伪满时期的屈辱岁月,到迎接东北解放的壮丽新生,再到担当抗美援朝的坚强后盾,最后在新时代中砥砺向前的光荣历程!

  第一篇章:丹东市第一医院诞生于晦暗的历史背景下,在殖民地的苦难岁月里艰难生存,终于在中国共产党的拯救和帮助下迎来新生,并为丹东地区乃至整个东北的光复和解放做出了不可磨灭的贡献。

  第二篇章:在战争、灾难、疫情降临时,丹东市第一医院的医护人员义无反顾地冲锋在第一线,从死神手里挽救了无数患者和伤者的生命。尽管发展进程曲折,但第一医院党的组织和建设始终保持着坚强和稳固,组织生活从未间断,党员数量持续增加,为第一医院的稳定和发展提供了坚强的组织保障。

  第三篇章:改革开放后,丹东市第一医院高速发展,引进大批医护人才,他们耕耘开拓、激流勇进,始终没有忘记自己入行的初心,保持一颗赤子之心,坚定理想信念,始终牢记着自己在鲜红的党旗下立下终身为党的铮铮誓言。

  第四篇章:在改制合作经营后,医院发生了日新月异、翻天覆地的变化。在经历前所未有的热射病时一院人体现出了患难与共、团结奋进、勇往直前、顽强拼搏的一院精神!第一医院,从来没有放下自己的初心,以人为本,与祖国共命运、与时代同奋进!

  四名年轻医护人员诵读了《大医精诚》郑重承诺!

  我承诺:勤思笃学、孜孜以求,掌握更出色的医疗技术,担起“救死扶伤”的神圣使命,不负患者期望,不辱杏林美名!

  我承诺:感同身受体恤患者,用最真挚的态度对待事业,用最温暖的情感对待患者,以针药医治膏肓,用爱心播种希望!

  我承诺:不计较个人荣辱、进退得失,永远将患者的生命和健康置于首位考量。

  我承诺:矢志不渝坚守党员本色,坚定不移肩负使命担当,把“为人民服务”宗旨根植于医德医风,为党的医疗事业奉献终生!

  党课在全场党员、积极分子齐唱的《歌唱祖国》中圆满结束!

  这次党课重温了第一医院92年的风雨历程,92岁的第一医院,从来没有放下自己的初心,以人为本,诚心服务的精神在一院人的身上一代代的传承了下来,第一医院一直是这么做的,也将坚定这一信念,继续走下去!将筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把初心铭刻在心、融入灵魂,真正做到一心向党、全心为民、不忘初心、永远跟党走!