今天是


组织建设
丹东市卫生健康服务中心召开第一次工会会员代表大会
信息发布时间:2019/6/24 10:00:00 文章来源: 浏览次数:()次

621日下午,丹东市卫生健康服务中心在中心会议室召开第一次工会会员代表大会,选举产生了第一届工会委员会、经费审查委员会。

会上,中心党委书记于永超担任筹备组组长出席会议并讲话。中心领导崔荣敏、杨春盛、李宁、张云江及党群部部长崔士民6位同志组成筹备组并出席会议。会议由中心党委委员、党群部部长崔士民主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。首先,于永超主任代表中心党委致辞,他强调:工会是联系群众的桥梁和纽带,是保护职工合法利益的重要群众组织,一定要把工会的工作做好。本届工会委员代表包括中国共产党党员和民主党派、包括领导和基层干部、包括老职工和新职工,且女职工过半,能够代表中心全体人员的利益。于主任指出:火车跑得快,全靠车头带,要求:一要明确政治方向,发挥桥梁和纽带作用,与党委同心同向,做好团结工作。二要聚焦工作焦点,开展合理化建议。三要丰富职工生活,促进思想交流,要互帮互助、互学互建。四要维护职工权益,发挥关心爱护作用。

大会根据中国《工会法》及《中国工会章程》的规定,按照民主程序,与会的53名代表表决通过了大会选举办法并通过委员会候选人名单。通过无记名投票选举产生了中心第一届工会委员会、工会经费审查委员会委员。在完成各项预订议程后,会议在国际歌中圆满结束。

随后,分别召开了第一届工会委员会及经费审查委员会委员第一次全体会议,会议选举崔士民同志任工会主席、林雁同志任副主席。选举关健同志为经费审查委员会主任,并表决通过了各位委员的职责分工。

中心第一届工会委员会、经费审查委员会的成立,对深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党对群团组织的领导,进一步调动职工的积极性和主动性,发挥好工会桥梁纽带和工作职责,具有十分重要的意义。