今天是



组织建设
市卫生健康委组织开展集体廉政谈话
信息发布时间:2019/4/30 10:20:00 文章来源: 浏览次数:()次

  4月28日,市卫生健康委党委书记、主任隋玉琳对委领导班子成员、委直属各单位主要负责同志进行了集体廉政谈话,市纪委驻市中院纪检组组长张民出席谈话会议。


  隋玉琳就进一步加强党风廉政建设,认真履行落实好党风廉政建设“两个责任”提出了具体要求:


  一是进一步提高政治站位。党员领导干部要带头深入学习党章党规,进一步增强“四个意识”,坚定正确政治方向,严守政治纪律、政治规矩。要在思想上跟上新形势,切实增强抓好党风廉政建设工作紧迫感,自觉贯彻中央、省、市关于卫生健康工作的决策部署,自觉扛起责任、加强管理,自觉坚持原则、严于律己,真抓实干、廉洁用权。


  二是进一步落实好主体责任。各单位党委要加强对党风廉政建设形势的综合分析研判,定期召开专题会议,制定改进措施。党政“一把手”要认真履行好第一责任人职责,把落实“两个责任”工作视为“分内之事”,切忌当“甩手掌柜”;领导班子其他成员也要进一步强化“一岗双责”,主动承担起职责范围内的党风廉政建设责任,守土有责、守土尽责,按照责任制要求,把党风廉政建设各项任务落实到实际工作中去,融入到业务工作中去,夯实责任,推动全面从严治党向纵深发展。对履行党风廉政建设责任不力的,按照有关规定,要严肃问责。


  三是进一步做好监督执纪工作。要落实好监督执纪“四种形态”,把纪律建设摆在更突出的位置,及时发现隐患,对党员干部违规违纪的苗头倾向性问题,要及时提出,及时纠正,把问题消灭在萌芽状态,绝不能听之任之。尤其是要加强对重点岗位、重点领域、重点环节廉政风险防控的跟踪监督检查。同时要加强纪律教育,狠抓党的政治纪律、组织纪律、财政纪律、工作纪律的落实,强化执纪监督,坚决守住纪律底线。


  会议强调,五一劳动节临近,各单位领导干部要带头严格遵守中央八项规定和省、市有关规定,严禁公款购买赠送节礼;严禁违规接待、公款吃喝、公款旅游;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规发放津贴、补贴、奖金和实物等;严禁党员领导干部出入私人会所、接受可能影响公正执行公务的宴请或参与用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜,并借机敛财;严禁利用电子商务违规提供微信红包、电子礼品、预付卡等。同时,还要抓好对党员干部的廉政教育和廉政谈话,切实做好五一劳动节期间的党风廉政工作。