今天是


组织建设
丹东市卫生健康委组织开展改善就医环境,优化就医流程,提升服务质量,提高百姓就医满意度专项行动
信息发布时间:2019/12/30 9:09:00 文章来源: 浏览次数:()次

  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,市卫健委根据老百姓关心关注的问题,将“开展改善就医环境,优化就医流程,提升服务质量,提高百姓就医满意度”专项行动作为五件实事之一,统筹谋划,精心组织,狠抓落实,取得预期效果。

  为使活动取得实效,市卫健委多措并举,一是在市中心医院试点无假日医院。二是组织委属各医疗机构国庆节前开展集中卫生清理活动,并持续巩固取得成果,市中心医院对妇儿院区停车场进行大规模改造,市中医院、市二轻医院对医院建筑外貌也进行了大面积装修,市人民医院和市卫健中心对机构入口进行了改建。三是多家医疗机构结合实际,对医疗、护理诊疗布局进行重新划分,更新指引标识,完善保暖设施。四是开展多种形式的职业道德教育和服务礼仪培训,推出多项便民医疗服务工作,进一步改善了患者就医体验。五是开展移动支付、增设窗口等方式,有效解决“三长一短”等问题。六是市卫健委主题教育领导小组办公室暗访两次,将发现问题及时反馈各单位,紧盯整改效果。

  通过努力,委属医疗单位院容院貌明显改观,困扰百姓就医的“三长一短”现象得到缓解,老百姓切切实实感受到了主题教育带来的成果。