今天是


组织建设
丹东市中心医院开展“提升窗口服务、树立医院形象”专项行动
信息发布时间:2019/11/26 8:39:00 文章来源: 浏览次数:()次

  结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求和丹东市卫生健康委党委关于提升服务水平的具体部署,近日,丹东市中心医院召开了“提升窗口服务、树立医院形象”专项行动部署暨窗口服务培训会,邀请礼仪课讲师林静教授授课。全院300余名重点窗口科室负责人及职工参加会议。会议由副院长黄鑫主持。

  首先由黄鑫副院长认真解读了《丹东市中心医院关于开展“提升窗口服务、树立医院形象”专项行动的通知》,明确了重点窗口服务范畴,规范了窗口服务规范和窗口人员培训制度,公布了责任追究机制。

  会议中,黄鑫副院长结合个人对三个院区重点窗口的实地走访调研情况,指出了目前医院窗口服务中存在的问题,让大家对习以为常的不规范工作态度有了深刻的认识。

  随后,林静教授为窗口人员进行了培训,重点从礼仪的概述、基本礼仪、工作礼仪、服务用语等四个方面进行了仔细讲解,并结合医院投诉情况的原因分析,结合实际案例进行了职业认同感、沟通技巧、礼仪修养方面的具体讲解,强调窗口人员应如何树立主动服务意识,明确了服务理念以及医院禁忌的服务用语。

  参会人员认真学习,在轻松愉悦的氛围中掌握医疗服务礼仪的标准和真谛,并逐一规范了自身的服务行为,为医院树立良好的品牌形象打下夯实的基础。

  最后,黄鑫副院长强调,通过开展本次“提升窗口服务、树立医院形象”专项行动,目的是提升窗口人员的服务意识,改善服务质量,落实工作责任,改进工作作风,全面提高患者就医的满意度,为中心医院树立良好的社会形象。