今天是


组织建设
丹东市中心医院开展“以案示警,廉政教育”主题活动
信息发布时间:2019/10/28 9:02:00 文章来源: 浏览次数:()次

  结合“不忘初心,牢记使命”主题教育工作要求,为强化医院廉政文化建设,进一步提高干部职工的法纪观念和廉洁自律意识,为江城百姓创建风清气正的诊疗环境。近日,丹东市中心医院召开了“以案示警,廉政教育”主题活动。市纪委监委驻法院纪检组组长张民受邀授课。院领导班子全体出席会议,全院近300名干部职工参加会议。会议由党委副书记、纪委书记王泽主持。

  会议中,张民组长为中心医院干部职工进行一场形象生动、严谨深刻的廉政教育活动——整治基层“微腐败”,让大家对隐匿于日常的腐败现象有了深入的认识。

  张民组长首先用由点及面、以案为例的方式,分别对“微腐败”的定义和特点、“微腐败”造成的危害、“微腐败”滋生的原因、防治“微腐败”的对策措施进行了深入的讲解,强调了作为干部职工,要认清腐败对社会群体、党内风气、党的形象及党群关系的严重危害。指出每位干部职工要结合自身工作特点,始终把工作、职责、政治和群众摆在前列,严守住纪律“底线”,创建风清气正的环境,要彰显公立医院的公益性。

  短暂又丰富的会议中,丹东市中心医院参会人员纷纷表示收获颇丰,张民组长的深刻阐述,让大家进一步加深了对“腐败”的认识,同时也敲响了干部职工的心理警钟,深刻认识到了整治基层“微腐败”,让人民群众感受到风清气正的使命感!

  王泽书记对本次会议进行总结。王泽书记表示,通过开展本次廉政教育活动,干部职工要吸取教训,不断强化纪律意识、规矩意识,着力解决在党性、党风、党纪、政纪方面存在的突出问题,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。