今天是


组织建设
丹东市卫生健康委开展医疗惠民走进长安镇活动
信息发布时间:2019/10/8 10:39:00 文章来源: 浏览次数:()次

  按照市卫生健康委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,近日,市卫生健康委党委副书记、副主任王冰带领机关干部20余人,深入东港市长安镇开展志愿服务。

  活动现场人头攒动、来往群众络绎不绝。工作人员通过发放宣传资料、摆放宣传展板、接受群众咨询等方式,宣传讲解常见病、多发病、传染病、食品安全等常识,为群众答疑释惑。根据群众需要,还为大家免费提供测量血压、查验血型、心理辅导等服务,活动受到现场群众的好评。

  “真希望政府能够多多开展这种活动,这样,我们就能在家门口接受市里大医院专家的诊断”,现场一位老大爷高兴的说到。

  为使此次惠民活动取得实效,市卫生健康委提早谋划,在主题教育活动伊始,就制定方案、确定参加人员、明确活动内容,并与市卫生健康委在长安镇的派驻干部沟通,确定场地、在镇内做好宣传动员,让老百姓都知道这次活动,便于安排时间参加,根据自身实际情况求医问诊。

  市卫生健康委党委已经将“组织医疗行业专家和学科带头人深入社区、村镇开展大型义诊活动”,作为主题教育“守初心、解难题、办实事”任务加以谋划、加以落实,下一步将加大工作力度,组织我市知名专家深入社区、村镇开展大型义诊活动,让老百姓实实在在感受到主题教育带来的成果和实惠。