今天是



组织建设
如何抓好基层党支部工作
信息发布时间:2018/12/25 9:52:00 文章来源: 浏览次数:()次

                      丹东市结核病防治所总支部书记  王福刚

   

    党支部是基层党建工作的具体执行者、实施者,也是具体参与者,是党建的基础,成败的关键,抓好基层党支部工作就是抓好了一个单位的党建工作,结合所在的党支部工作开展情况和参加支部活动的感受,分别同支部成员及个别党员进行了交流,就如何抓好基层党支部工作进行了调研:

    一是党支部开展党建工作力不从心。我们党支部班子三人都是科室主任,学科带头人,全部承担一线业务工作。二是党支部班子抓党建工作开始会干,抓深抓细就显示出党建工作能力不足,理论水平跟不上,效果不明显。三是党建人才梯队建设急需加强,年轻党员少,党性意识和政治素养都急需提升。

    针对调研发现的问题提出以下对策:一是要抓住党支部书记培训的契机,全面提升支部班子成员的党建工作能力和水平,开拓他们的党建工作思路,结合工作实际抓党建,将党建工作融入日常工作中,以党建促业务发展,以业务发展提升党建工作质量。二是强化总支委员会的党建工作能力建设,以总支委员会的能力和素质提升带动支部工作能力,尽可能将支部党建工作计划做细做实,让支部工作目标明确,了解掌握方式方法,有的放矢地开展党建工作。三是加强党建人才培养,注重发现培养热爱党建工作,责任心强,有能力有办法的年轻党员,逐渐给他们压担子,尽快成熟起来,承担更多的日常党建工作,把党建工作做实做细做到位,做出更大的成效,为党建工作可持续开展储备人才。