今天是


动态
控烟工作实现两个“全覆盖”
信息发布时间:2021/7/8 16:41:00 文章来源: 浏览次数:()次
丹东新闻网 2021-07-08 08:15:56

丹东新闻网讯 记者田治华 从市爱卫办获悉,今年,我市继续推进无烟党政机关建设,各级党政机关踊跃参与,截至6月30日,我市已有105个党政机关申报建设无烟党政机关。

目前,全市基本实现各类公共场所、公共交通工具禁烟标识全覆盖,创建无烟机关52个、无烟学校83个,全市社区卫生服务中心以上的医疗卫生机构全部达到无烟医疗卫生机构标准,全市中小学实现无烟学校全覆盖。

控烟工作是爱国卫生运动的一项重要任务,也是国家卫生城市复审的一项重要内容。自2016年以来,围绕中共中央、国务院《“健康中国2030”规划纲要》提出的“到2030年,15岁以上人群吸烟率降低到20%”的目标,我市开展了控烟健康教育、无烟日宣传、创建无烟单位、无烟医疗卫生机构建设、无烟机关建设、设置戒烟门诊、“小手拉大手”、“我劝父母戒烟”等一系列活动,宣传吸烟危害,劝导戒烟,取得了显著工作成效。

编辑: 李新新