今天是


动态
拆除“拦路屋” 打通“断头路”
信息发布时间:2021/6/8 14:54:00 文章来源: 浏览次数:()次
丹东新闻网 2021-06-08 08:16:09

6月7日10时,随着“轰隆……”声响,在一辆大型挖掘机和一台水雾车的配合下,一处占据元宝区七道街道仁忠街长达24年的“拦路屋”被依法拆除,从而打通了这里的“断头路”。

现场围观居民和临街商户纷纷叫好。“这条‘断头路’堵在了附近居民的心里,上下班高峰期特别拥堵。这次拆除,为我们出行解决了实际困难,真是太好了!”市民丛先生说。

据了解,从1997年七道北麓园小区开发建设起,该栋房屋便因各种原因搁置在此。这期间,征收部门、开发商进行过多次动迁协议谈判,始终无果。“拦路屋”让马路中间变窄,导致车辆拥挤,交通堵塞,因其位置正好掐在“断头”处,致使仁忠街道路无法拓宽,也未能贯通至四号干线。

今年,随着我市新一轮创建全国文明城市工作正式启动,元宝区将此问题作为创城重要工作加快推进。区委、区政府主要领导、属地街道负责人多次与动迁户、房地产开发工作主要负责人进行沟通协调,认真梳理原因,有针对性地拿出解决方案。终于在近日达成一致,区城管局、七道街道、丹东五州集团等多部门和单位通力配合,解决了这个困扰居民出行24年的难题。记者 宋琳