今天是


动态
加强犬类管理 净化城市环境
信息发布时间:2021/3/9 15:59:00 文章来源: 浏览次数:()次
  加强犬类管理 净化城市环境
丹东新闻网 2021-03-03 07:46:01

连日来,市公安局治安支队结合创城工作,组织民警在江边、公园等场所开展文明养犬整治行动,普及宣传文明养犬疫苗接种等相关内容,纠治违规遛犬行为,推动犬只管理工作落实落细,切实解决群众反映强烈的养犬突出问题,为广大市民创造有序、文明、和谐、安定的城市环境。

治安支队积极主动联系卫生、市场监督、综合执法等相关职能部门,加强协作,建立健全联席会议、日常联系、信息交流、情况通报等协作制度,齐抓共管,形成合力,形成犬类管理长效工作机制。充分利用新闻媒体、宣传条幅、社区板报和互联网等媒介,紧紧围绕养犬管理有关规定、狂犬病免疫知识等内容进行广泛宣传,增强广大群众对狂犬病危害性的认识,提高文明养犬的自觉意识。

开展文明养犬整治行动以来,治安支队共纠正违规遛犬行为18次,批评教育18人,收容流浪犬12只,营造出了依法养犬、文明养犬的良好社会环境。

马宏印 记者 刁庆峰