今天是


动态
市污水处理厂二期工程PPP项目签约
信息发布时间:2020/7/29 16:00:00 文章来源: 浏览次数:()次
 投资5.6亿元 日处理污水10万吨
丹东新闻网 2020-07-28 07:10:25

丹东新闻网讯 记者戚文 7月27日,市政府与中国光大水务有限公司通过中国移动云视讯,举行了丹东市污水处理厂二期工程PPP项目特许经营权协议云签约仪式。

近年来,我市牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,生态环境得到了持续有效的保护和发展。2020年,全市森林覆盖率达65%以上,城市污水处理率达90%以上,城镇生活垃圾集中处置率100%。市污水处理厂二期工程是我市今年重大基础设施工程之一,也是落实中央污染防治攻坚战的重点项目,对于提升城区污水处理能力、改善城市水环境具有重要意义。市委、市政府对该项目高度重视,从合作方条件确定、资质选择、企业诚信等方面进行了认真研究。

据悉,该项目建设地点选址在振兴区浪头镇瓦房村,即现污水处理厂东侧,总投资5.6亿元,建设规模为第一阶段日处理污水10万吨,主要用于处理老城区及新老城区连接区域生活污水。近期,相关部门将加快完成项目公司注册,开展场平工作,办理施工前期手续,全力确保项目尽快开工建设。受疫情影响,中国光大水务有限公司相关负责人无法按原计划来到丹东,因此,此次签约选择在丹东移动公司云视讯上进行。下一步,相关部门将加紧注册项目公司,开展场平工作,办理施工前期手续,全力确保项目尽快开工建设。

市领导陈福茂参加签约仪式。