今天是


动态
环境卫生问题 百分之百整改
信息发布时间:2020/7/29 16:02:00 文章来源: 浏览次数:()次

丹东新闻网 2020-07-28 07:19:00

丹东新闻网讯 王贺震 记者戚文 7月27日从市环境卫生考评委员会办公室了解到,经过3个多月的集中整治,城区累计查出环境卫生问题104处,均已整改完毕,整改率100%。

4月9日,市环卫考评办下达《关于对城区环境卫生实施全面整治的通知》,在全市范围内开展环境卫生整治活动。市环卫考评办设置环境卫生考评专管员进行日检日查,对于发现的日常性环境卫生问题现场认定,落实责任,立行立改;对于影响居民生活的突出环境卫生问题,采取针对性措施积极协调解决,保证居民生活环境。汛期到来之前,市环卫考评办组织人员巡查城区低洼及靠山地带,对淤泥积存情况及时沟通相关部门进行清理。随着复工复产的持续推进,城区装修活动逐渐增多,建筑垃圾积存问题突出。市环卫考评办要求社区做好跟踪调查,督促造脏人员及时清理建筑垃圾,避免建筑垃圾长期积存。针对城区扬尘和路边砂石积存情况,市环卫考评办向各区、各责任部门下发《关于开展城区洒水降尘工作的通知》,通过机械化扫洗,将扬尘对居民生活环境的影响降至最低。入夏后,积存的生活垃圾滋生蚊蝇细菌的隐患大大增加。市环卫考评办除每天对社区环境卫生情况进行检查外,发现问题当场记录、当场整改。

为巩固前期整治成果,下一步,市环卫考评办将加大对难点、热点环境卫生问题检查力度,发现问题及时整改,并做好跟踪复检工作,防止反弹。