今天是


动态
丹东市着力加强户外公益广告规范管理
信息发布时间:2020/6/4 9:07:00 文章来源: 浏览次数:()次
丹东市着力加强户外公益广告规范管理
 丹东新闻网 2020-06-04 07:33:15
丹东新闻网讯 记者戚文 6月3日,市委宣传部会同市住建局、各区委宣传部等部门,对市区内公益广告规范情况进行督导检查,责令相关临街商铺、责任单位等现场清理不规范的公益广告。
5月29日,市委宣传部印发《关于加强公益广告规范管理的通知》,要求全市各单位立即自行清理已过时效、内容表述不准确、悬挂地方不适当和有碍观瞻的各类户外公益广告;自行清理已过时效、内容表述不准确的各类媒体、广告栏、车载显示屏等发布的公益广告。各单位在制作户外公益广告时,要仔细校对,避免差错,不得有错别字,不得有违反宣传政策的内容。若宣传载体为横幅,考虑到横幅设置安全,原则上应设置硬质横幅。同时要求各单位在设置户外公益广告前,要精心设计、因地制宜、因需设置。
通知下发后,各县(市)区均在第一时间组织了开展公益广告规范管理自查工作,发动机关干部、党员志愿者清理各类违规户外公益广告2612个。另据了解,今后设置户外公益条幅均需经住建局审批,采用带有骨架的硬质条幅,以确保安全。