今天是


动态
元宝区万人上阵大扫除
信息发布时间:2020/4/30 14:47:00 文章来源: 浏览次数:()次
元宝区万人上阵大扫除
丹东新闻网 2020-04-30 07:44:07

4月29日,元宝区组织党政机关、企事业单位,人民团体干部职工、社区工作人员、志愿者、辖区群众近万人,在全区范围内数百个点位开展以清洁环境、清除卫生死角为主要内容的“义务劳动大扫除日”活动,打造干净、整洁、有序的城市卫生环境。

在七道花园转盘,来自区委党校、统计局、文旅局等部门职工,有的蹲下身来将纸屑用手捡起放入垃圾桶内,有的仔细清扫不放过一个卫生死角,有的则拿着铁铲铲除路边杂草,一些村民也加入到捡拾垃圾行列中。在金山镇“飞地经济”工业园区,来自金山镇的机关干部,手持铁钩将垃圾捡拾到垃圾袋里……

据了解,元宝区以社区(村)为作业单元,采取网格化管理、包片包干、分区推进等方式,坚持全域整治,重点抓好家庭、单位、社区院落、农贸市场、商场、城中村、城乡结合部、主次干道、铁路公路沿线等环境卫生整治。集中清理街巷、居民住宅区杂物、污水,疏通河道沟渠,清运垃圾残土;彻底清理居民楼院楼体、房前屋后、地下室、公共地带、公用设施、绿化带内的垃圾;严格落实“门前四包”,完善防鼠、防蝇设施,库房食品分架存放,离地、离墙,无鼠蟑孳生地等,并结合“大扫除日”活动,向群众宣传健康科普知识,促进家庭和个人养成良好卫生健康习惯。 记者 刁庆峰

编辑: 刘思玘