今天是


动态
城区环境卫生“日检日查”
信息发布时间:2020/1/3 8:36:00 文章来源: 浏览次数:()次
 

  12月30日,市环境卫生考评委员会下发《关于做好“两节两会”期间环境卫生工作的通知》,要求各地各部门落实责任、实施攻坚,严格检查、及时整改,给全市人民欢度佳节及两会召开创造整洁、舒适的城市环境和安全、顺畅的道路通行环境。


  通知要求,各地各部门要立即开展环境卫生排查工作,对发现的问题认真查、改,杜绝反弹。针对重点、难点问题及时明确责任单位和责任人,采取有效措施,立即整改。尤其对道路遗留的残冰积雪,影响交通出行的问题,一经发现,要在第一时间进行有效处理,确保道路通行顺畅。


  同时,各级环卫专业队伍要严格按照《城市环境卫生检查评比考核标准》的要求,履行职责范围内的服务作业任务。市环卫专业队伍要针对“两节”前后垃圾量骤增的实际,合理组织、科学调度,加强巡查,适时安排值班车辆对重点区域产生的生活垃圾及时收运、清除,适当延长直管重点区域公厕的开放时间。


  此外,在确保环境卫生质量达标的基础上,各地各部门要高度重视除运雪工作,根据《2019-2020年度城市除运雪工作方案》的要求,结合每场降雪前市除雪指挥部办公室发布的《雪情预警通报》,以雪为令,在第一时间做好责任区内积雪的清除、清运工作,尤其要加大对丹东宾馆、市文化宫、市人大机关(原市政府办公楼)及振兴区委办公楼等两会会议地点和代表驻地周边主要街道积雪的清除时限和质量,确保做到人员、车辆出行安全。


  通知明确,“两节两会”期间,各地要加大环境卫生巡查力度,随时发现和掌握责任区环境卫生动态情况,对发现的不达标问题,立即组织整改,力争使问题不过夜。市环卫考评委将加大环境卫生“日检日查”力度,全程督导检查环境卫生工作情况,对发现环境卫生不达标问题,及时通报相关责任单位。对环境卫生问题整改不到位或未整改的,将予以通报批评。