今天是


动态
丹东举行垃圾分类启动仪式
信息发布时间:2019/9/27 9:48:00 文章来源: 浏览次数:()次

丹东举行垃圾分类启动仪式
 
 
     丹东新闻网 2019-09-27 07:02:13
 


  丹东新闻网讯 记者白洁 9月26日,我市在政府广场举行垃圾分类启动仪式,引导市民正确分类投放垃圾,提高大家环保意识,倡导文明习惯。市长张淑萍到现场查看指导相关工作。

活动现场通过设置知识展板、展示垃圾分类收集箱等方式,从不同角度向市民普及垃圾分类知识。工作人员和志愿者还向市民发放了垃圾分类宣传材料,讲解垃圾分类的基本常识,以及垃圾分类的意义。

近几年,我市结合实际情况,对垃圾分类工作进行了尝试,垃圾焚烧发电项目正有条不紊推进,预计年内可开工。

市本级共购置了餐厨垃圾收运车10辆,各个小区引进了分类垃圾箱,回收旧衣服、旧报纸等废品,回收种类多且更加精细化。在村镇大力推行农村生活垃圾分类有效方法,借鉴抚顺新宾县“五指分类法”和振安区汤山城龙泉村的“五分三处法”,引导和鼓励农村居民对农村生活垃圾按可回收物、有害垃圾、易腐垃圾和其他垃圾进行分类。
目前,我市已制定了《丹东市全面推进城乡生活垃圾分类综合整治工作实施方案》,进一步明确了工作目标与任务分工。到2022年,市内各区实现生活垃圾分类全覆盖;到2025年,各县(市)区基本建成生活垃圾分类处理系统。

编辑:
  李新新