今天是


动态
开学季 卫生监督进校园
信息发布时间:2019/9/10 8:17:00 文章来源: 浏览次数:()次

丹东新闻网 2019-09-09 08:32:27

本报讯 记者刘蕙宇 为了加强秋季学校卫生监督管理工作,维护学校正常教学秩序,有效预防秋季传染病流行、生活饮用水卫生安全问题等突发公共卫生事件发生,日前,市卫生健康服务中心陆续对全市各学校开展专项检查。

据了解,此次围绕“开学季”展开的集中专项检查,重点是校园教学、生活环境卫生、传染病防控、生活饮用水卫生等问题。卫生执法部门连续数日深入各学校,主要通过查看资料、现场检查等方式,详细监督检查学校区卫生综合管理情况、传染病防控、饮用水卫生、教师教学环境、健康教育等方面是否规范。重点指导和检查学校开展传染病防控工作情况,查看卫生室设置和运行情况,是否有传染病疫情报告登记及管理制度,是否有专人负责疫情报告,是否有晨检、因病缺勤病因追查与登记、新生入学接种证查验登记、传染病学生病愈返校医学证明查验、 疑似传染病病例及病因排查登记记录等。

除此之外,卫生执法部门还针对学校教室教学环境,现场查看了学校教室采光、照明是否符合要求,黑板是否有破损、炫光,课桌椅设置是否规范等。