今天是


动态
新沙河桥今日通车
信息发布时间:2019/8/2 7:42:00 文章来源: 浏览次数:()次

丹东新闻网 2019-08-01 07:09:20

7月31日中午,施工人员在高温中抓紧进行摊铺作业。 本报记者 张尧/摄

丹东新闻网讯 尤巍 记者白洁 在历经5个月拆除重建工程后,新沙河桥将于今日实现简易通车,交通全面开放。

7月31日,在经历前一日的大雨洗礼后,新沙河桥更显雄伟壮观。当天,新沙河桥进行了桥面摊铺,这也意味着通车进入倒计时。一早,市政部门的修路车辆和人员便集结在现场,为桥面摊铺做各种准备。得知喜讯的市民也纷纷赶到现场,为工程进度和质量点赞,其中不少人拿出手机记录下通车前的瞬间。

沙河桥拆除重建工程于3月2日正式启动,到7月18日完成了预应力张拉施工,桥梁承载力和结构稳定层满足设计要求,具备通行条件,随后转入桥面铺装工程。目前完成了两侧人行步道梁基座施工、边石安装和护栏墙砌筑等。新沙河桥全长125米,与原桥长度相同,桥面总宽33米,比原桥宽2米,机动车道23米,两侧人行步道各宽5米。

7月31日16时左右,新沙河桥完成第一层面层摊铺。随后,交警将施划交通标识线。8月1日,新沙河桥将全面开放交通。

新沙河桥通车后,将进行附属工程施工,包括人行步道铺装、护栏墙装饰、桥头堡建设和大桥整体美化亮化等,最后还将进行第二层面层摊铺,计划8月末完工。