今天是



动态
开展河湖垃圾清理专项行动
信息发布时间:2019/3/18 10:07:00 文章来源:丹东新闻网 浏览次数:()次

开展河湖垃圾清理专项行动
 
 
      2019-03-17 08:09:51
 


  丹东新闻网讯 记者邢漫 3月15日从市水务局获悉,为进一步推动我市河湖早日实现“五清、三达标”目标,从现在开始,在全市范围内开展河湖垃圾清理专项行动。
河湖是自然生态系统的重要组成部分,是防洪排涝的重要通道、水资源的主要载体,是经济社会可持续发展的基础性资源。近年来,我市大力推进河流生态环境治理工作,成效明显,但仍存在向河道内倾倒垃圾等破坏河道生态环境问题。为此,我市结合河长制工作要求,在全市范围内开展此次专项行动。
此次专项行动将在去年全面清理河湖垃圾的基础上,重点清理整治河湖、水库现存漂浮垃圾及岸线积存垃圾,重点整治河湖内砂堆、砂坑、非法采砂、非法占河等影响行洪及水利工程安全、河湖生态安全问题。同时加强巡查监管,强化联合执法,及时发现、制止并严厉查处向河湖内倾倒垃圾、非法采砂、非法占河等行为。
 

编辑:
  李琦