今天是


动态
志愿者开展控烟宣传
信息发布时间:2019/12/10 11:10:00 文章来源: 浏览次数:()次

丹东新闻网 2019-12-05 07:18:28

“志愿者的助力,对于做好无烟医院建设,营造清洁健康的环境是一种有力的推动。”12月2日,看到志愿者们在医院向患者及家属积极宣传控烟常识,市第三医院预防保健科主任宋桂华对志愿者的控烟举措给予了支持和肯定。

当日,市爱卫办组织市慈善总会郑树山义工站义工、退役军人和站前街道华夏村社区志愿者,开展了控烟宣传志愿服务活动,以提高市民对吸烟危害的认知。为确保活动的实际效果,志愿者与市爱卫办领导沟通交流后,专门拟定了《控烟宣传活动方案》,明确了宣传活动的方法步骤,也向志愿者自身提出了具体要求。

活动中,参与控烟活动的35名志愿者分六个小组,重点对市中心医院、第一医院等十家直属医疗机构开展了吸烟危害常识和相关法规宣传,发放控烟宣传卡片1万张,得到了各医疗单位负责人及相关管理人员的支持和配合。此次控烟宣传活动,实现了政府行为与公益志愿服务的有效对接,对于营造健康的社会环境,推动城市文明创建具有积极作用。

下一步,市爱卫办还将进一步通过志愿者参与控烟的形式,加大对医疗机构和公共场所的控烟力度,真正让控烟成为市民的一种自觉行为。

何世伟 包芙蓉