今天是


动态
为美化环境出力
信息发布时间:2019/11/19 9:49:00 文章来源: 浏览次数:()次

丹东新闻网 2019-11-18 07:22:50

11月15日和17日,市慈善总会818义工站的义工们来到振兴区永昌街道北桥社区,对小区楼道、墙面、公共设施等乱张贴的“野广告”进行清理。

在清理现场,大家拿着小铲、喷壶等工具,对墙体、楼道的“野广告”进行了彻底清理,对印在墙面上不易清理的非法办证广告,义工们喷上油漆将其掩盖住。

在楼群“野广告”较集中的地段,义工们不顾纸屑和漂浮物飘落到衣服上,认真清理,最后连纸屑也被他们及时清扫干净,地面上不留下一点痕迹。义工们还呼吁居民提高环境保护意识,齐心营造舒适的生活环境,发现乱张贴、乱涂画等行为要及时制止。在他们的带动和影响下,不少居民也都加入到清理队伍中来。

经过清理,社区环境有了明显改善。义工们表示,参与这样的活动,既能提升自身修养,又能为城市环境作贡献,希望今后多多参与,为创造更为优美和谐、整治有序的市容环境尽一份力。

818义工站站长花建东介绍,近年来,义工站积极拓宽志愿服务领域,多次组织参与捡拾垃圾、擦拭护栏、清理小广告等城市环境整治。今年国庆节前,义工们就曾来到北桥社区清理“野广告”。时隔一个多月他们再次来到这里,有的此前清理过的地方又被贴上了一层。花建东说,老旧小区集中的社区“野广告”泛滥,今后他们还会组织这样的活动,为社区工作人员分忧的同时,也宣传环保知识,营造环境整治人人抓的良好氛围。

记者 包芙蓉