今天是


动态
让“野广告”发布者伤筋动骨
信息发布时间:2019/11/20 9:00:00 文章来源: 浏览次数:()次

张研 丹东新闻网 2019-11-20 07:16:36

近日,我市从控制源头、集中清理、加大处罚、群众参与等多方面共同发力,向“野广告”全面宣战。为了治愈“野广告”这一顽疾,多年来我市各级相关部门、志愿者团队、普通市民都付出了努力和心血,但结果却是屡禁不绝,浪费了大量的人力物力。这次我们倾全市之力誓与“野广告”较量到底,深挖根源,伤其筋骨,让“野广告”再无反弹之力。

反思过去,我们把治理“野广告”的重点放在了防守和清除上,往往是前脚刚清理干净,后脚就有新的“野广告”贴上去。屡禁不绝的根源在哪里?不是我们严防死守的措施不到位,而是处罚措施和处罚力度与“野广告”带来的利益存在巨大差距。传统治理手段对”野广告”的经营者和发布者来说不疼不痒。因此,“野广告”屡禁不止、“无法根治”也就不足为奇了。

要想彻底消除就必须击中要害,让“野广告”的经营者和发布者伤筋动骨,只有他们真的“疼”了,才能从根本上治理“野广告”。我们不但要严惩印刷者、传播者、张贴者,更要严惩“野广告”的发布者和经营者。“野广告”上有发布者、经营者的信息,想要顺藤摸瓜找到他们并不难。如果追惩机制和措施也完善起来,对“野广告”的治理有法可依、有规可循,就一定能在各部门和社会力量的配合下扼住源头,给“野广告”以致命打击,还我市一个整洁的市容市貌。