今天是


动态
公安机关打击整治“野广告”再发力
信息发布时间:2019/11/19 9:49:00 文章来源: 浏览次数:()次

丹东新闻网 2019-11-18 07:19:57

丹东新闻网讯 陈光旭 记者王俊 “请广大市民自觉遵守、迅速行动、积极参与、主动清理,用勤劳的双手,共同维护丹东干净、整洁、靓丽的城市形象……”11月15日,市公安局召开打击整治“野广告”工作调度会,贯彻“11.13”全市治理小张贴小广告工作会议精神,并向全体市民和所有机关、企事业单位、社会团体发出“坚决铲除影响城市形象的‘牛皮癣’,打造干净、整洁的市容市貌,坚决不印制、不张贴、不喷涂各类有损城市文明形象的各类小广告、野广告”的倡议。

据悉,从9月19日开始,全市公安机关组织开展了打击整治“野广告”专项行动,截至目前,累计抓获喷涂、张贴“野广告”嫌疑人员325人,其中行政拘留38人、取保候审1人、训诫教育286人,收缴“野广告”22151份、清除“野广告”1650张,成片清理“野广告”23.45平方米,取得了明显的整治成效和社会效果。

市公安局倡议,所有国家机关、企事业单位、社会团体、商场商铺、宾馆酒店、行业场所、学校等要按照“门前四包”原则,主动清除涉及的“野广告”;派出所、乡镇街道、社区居委会、村委会要动员组织社会力量,重点清除城市主次干道、背街巷路、公用设施等处的“野广告”;物业企业或公司要动员组织小区居民主动清除小区内外所有的“野广告”,小区居民要自觉主动清除小区楼道内的“野广告”;积极主动向公安机关检举、揭发、举报各类张贴、喷涂“野广告”的行为。

治安支队负责人介绍,即日起,曾经张贴、喷涂过“野广告”的人员主动到公安机关说明情况、承认错误并清除的,可以免予处罚;涉嫌新张贴、新喷涂“野广告”的嫌疑人,公安机关将依法从严予以上限处罚。

下一步,公安机关将组织派出所开展重点区域巡查,加大治安巡逻力度和频率,并依托利用“天眼”公安视频监控系统为治理“野广告”提供信息线索。