今天是


动态
为老旧小区提升“颜值”
信息发布时间:2019/11/19 9:47:00 文章来源: 浏览次数:()次

丹东新闻网 2019-11-19 07:23:52

“2017年经过旧小区改造、绿化美化等一系列改造,虹桥小区环境得到了极大改善,这次我们清理‘野广告’,是为了让小区的‘颜值’进一步提升……”11月17日,元宝区兴东街道办事处在职党员来到辖区虹桥小区,联合社区党员和辖区志愿者共计20余人,开展了清理“野广告”、美化居住环境行动。

虹桥社区党委书记宋丽丽介绍,虹桥小区建于上世纪90年代中期,小区内共有39栋楼,属于老旧开放式小区,是“野广告”的“重灾区”。在很多居民的印象中,小区因为缺乏管理,楼内的墙壁被密密麻麻的广告覆盖,让人看得眼花缭乱。“我家前年刚换完的防盗门,不出一个月就被小广告贴成了‘对联’。”居民张女士回忆说。

2017年,经过旧小区改造,虹桥小区面貌焕然一新,但楼道内的“野广告”与新粉刷的外墙形成了鲜明对比,也成了居民的一块“心病”。宋丽丽将这一问题反映到街道,兴东街道办事处党委按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,着力解决群众最急最忧最盼的现实问题,利用节假日组织在职党员和志愿者来到社区,开展清理“野广告”、美化居住环境活动。

大家对小区楼道内乱张贴的“野广告”进行清理。在清理现场,大家分工合作,先用水润湿,再用钢刷、铲子等工具铲除,实在清理不掉的用涂料覆盖,最后用自备的扫把将掉落在地上的“野广告”垃圾一并清扫干净,确保所到之处“不留痕迹”。

通过活动,兴东街道办事处在职党员和志愿者用实际行动为美化家园、创建文明城市作出了贡献。今后,虹桥社区还将加大对“野广告”的监督管理力度,掐断源头,通过入户宣传等方式,倡议辖区居民提高创建意识,齐心营造宜居的生活环境。

记者 王玉

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读