今天是


动态
丹东市综合执法中心走上街路集中清理
信息发布时间:2019/11/19 9:48:00 文章来源: 浏览次数:()次

丹东新闻网 2019-11-18 07:21:56

丹东新闻网讯 记者白洁 11月15日,市城市管理综合执法中心执法人员和专业清理队伍一同走上街路,清理临街两侧建筑墙体、市政公用设施上的“野广告”。当天共清理“野广告”60余处、300余张。

执法人员和专业清理队伍分成三组,重点对十纬路、六纬路、一经街、二经街、五经街、七经街、江城大街、宝山大街、青年大街、锦山大街、春三路、春四路、春五路、兴五路和经山街等二十多条街路沿线“野广告”进行了清理。十纬路、二经街紧邻鸭绿江边,是对外展示城市形象的窗口,执法人员重点清理了路灯杆和治安监控系统上的小广告,对沿街商家外墙上的小张贴进行了清理,并对喷涂式小广告用相应颜色涂料覆盖,使墙体焕然一新。

据了解,去年,我市通过政府购买服务的方式委托专业清理公司对城区主要街路的“野广告”进行清理。今年7月合同终止后,市城市管理综合执法中心不等不靠,克服人员少、任务重的困难,组织执法人员对主要街路进行清理,累计清理各类“野广告”3300余处、3.9万张。

今年10月,我市通过招投标程序,重新确定了专业清理公司。到11月初,该公司已对城区97条主次街路进行了全面清理,累计清理各类“野广告”12万余张。同时,市城市管理综合执法中心通过正在建设中的“云城管通知系统”,已对40余个当事人进行教育处罚。针对情节严重的,执法中心将会同通信部门对“野广告”上手机号码进行停机处理。下一步我市将在城市公园、人流密集场所等地方设立宣传板,提醒市民不要乱张贴“野广告”,共同维护城市环境。