今天是



动态
老旧小区换新颜 民心工程得民心
信息发布时间:2018/6/25 8:35:00 文章来源:丹东日报 浏览次数:()次
  始建于上世纪八十年代的六道新村小区,是振兴区最早建成的居民小区之一。经历了三十多年的风霜雪雨,小区环境一度变得脏乱不堪,基础设施严重老化。6月22日,记者走进六道新村小区,看到的却是另一幅景象:老旧住宅楼都做了保温层,过去的红砖楼被统一粉刷上了米黄色的“新装”;有条件的居民楼前修建了花坛,里面的绿植郁郁葱葱;新铺的柏油路平整通畅,道路两侧铺了方砖,还配置了太阳能路灯;通往住宅楼的道路安装了隔离桩,生活在半封闭环境里的居民免去了噪声之扰……目之所及,一切都令人耳目一新。老旧小区改造是践行共享发展理念、增进百姓福祉的民心工程。相比于城市里宽敞的主干道、新建的住宅小区和广场公园,背街小巷乃至老旧小区更能影响一座城市的形象。假如此类的民生“死角”继续存在,不仅市民不满意,更会令城市的整体面貌打折。从这个角度来说,老旧小区改造彰显了党委、政府深切的民生情怀,是执政为民的善政之举。