今天是



动态
联合国世界厕所日,你所不知道的一些小知识
信息发布时间:2018/11/19 9:08:00 文章来源: 浏览次数:()次

“世界厕所日”是由世界厕所组织于2001年提出,并得到全世界的关注。世界厕所日希望鼓励各国政府展开行动,改善环境卫生及建立卫生习惯。2013年7月24日,第六十七届联合国大会通过决议,决定将每年的11月19日设立为“世界厕所日”。



下面关于厕所的事情你知道吗?(来自人民日报整理)


你上厕所姿势对吗?如何正确的上厕所?轻度脏污的马桶如何清洁?且看下面的小贴士。(来自中国新闻网整理)

新卫生习惯——撤掉开放式纸篓
现在许多家庭卫生间里不再放置纸篓,便后的卫生纸可直接丢进马桶。有的家庭卫生间里还备有信封似的一次性纸袋,女性可将用完的卫生用品装进去,再丢进专门的纸篓(带盖的封闭式纸篓)。美国预防杂志曾发文称,厕所里放垃圾箱或纸篓会大大增加细菌繁殖的速度,使卫生间变成病毒繁殖场(美国《预防》2001年7月23日)。最好撤掉卫生间里的纸篓,或者将垃圾封好,带出卫生间。