丹东市卫生健康委员会
政府信息公开

丹东市卫生局2012年政府信息公开年度报告

发布时间:2020/12/21 10:29:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()

丹东市卫生局2012年政府信息公开年度报告


  2012年,市卫生局制定完善了政务信息公开指南、规范了政务公开内容、建立健全了相关规章制度,切实做好了网上信息公开,在市政务服务中心综合窗口设立了民宗窗口等,有效地提高了政务公开工作的质量和管理服务水平,初步形成了“阳光政务、便民服务”的政务公开工作管理服务新机制。

  一、健全机构,加强领导

  我局高度重视政务公开工作,将其列入重要议事日程,切实加大领导力度和工作力度。认真贯彻落实上级关于政府信息公开工作的要求,多次召开专题会议,研究部署政务信息公开工作,狠抓措施落实,做到了三个到位。一是思想认识到位。局长和班子成员充分认识到推进政务公开是坚持立党为公、执政为民,加强党的执政能力建设和落实科学发展观的具体体现。局领导把“政务公开”列入到学习实践科学发展观活动之中,紧紧围绕“建设大气秀美新丹东”和经济社会发展的目标,进一步解放思想,改进作风,提高工作效能,努力为优化发展软环境,提高服务水平,促进我市又好又快发展营造良好的政务服务环境。因此,全局把政务公开工作摆上了重要议事日程,加强领导,狠抓落实。二是领导体制和工作机制到位。局领导高度重视政务公开工作,坚持把落实政务公开工作列入“一把手”工程,纳入了重要议事日程,纳入了党风廉政建设和依法行政工作之中。我局建立了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,落实了办公室、行政审批办的同志专人负责的领导机制和工作机制。今年,调整、充实了推行政务公开工作领导小组。由党委书记局长黄耀飞同志任组长,党委副书记沈涛同志任副组长,相关科室为成员。建立起了一把手为第一责任人的政务公开领导小组。三是工作措施到位。为确保政务公开工作落到实处,按照市委市政府的统一部署,将我局行政审批工作全部进驻到了市政务服务中心综合窗口,将本局的政务公开工作纳入了市政府的标准化管理与建设体系之中。

  二、深入学习,提高服务水平

  今年以贯彻《政府信息公开条例》为重点,为保证政务公开工作的顺利开展,我局选派有关人员积极参加了市政务服务中心举办的专题学习培训班,结合学习科学发展观,认真学习了《政府信息公开条例》等相关的法律、法规和政策文件等。通过学习培训,掌握了公开信息的范围、信息的填报方法等内容,进一步增强了政务工作的主动性,提高了办理政务公开工作的水平,较好地完成了政务公开各项工作任务。局属各单位全部参加了政务公开活动,将本单位政务公开工作纳入日常规范化管理工作。

  三、信息公开,抓好政务服务窗口建设

  一是完善我局卫生门户网站建设。今年,对网站进行了改版。开设了办事指南、审批事项、通知公告等公共便民信息。二是抓好政务服务窗口建设。我局将行政审批职能向市政务服务中心综合窗口集中,将长期从事行政审批工作的业务骨干调整到行政审批许可科,全面完成了“两集中、两到位”工作。我局现有行政审批项目共五项,这些项目的审批办理指南、审批流程图已经在政务网站及新闻媒体上公示,同时,我局还将五项服务项目印制成了纸质服务指南,展示在综合窗口的服务柜台上,增强了行政审批的透明度,被取消或调整的项目不再审批。今年,我局已按市上要求完成了政府信息公开的目录和指南编制,并按市上统一要求将信息公开内容上传到市上管理系统指定位置。

  截至2012年12月13日止,我局主动公开政府信息485条。2011年主动公开的政府信息主要类别包括规范文本和发展计划、与公众密切相关的重大事项、政府机构和人事任免、工作报告和重大卫生工作进展情况等方面的内容。全年没有申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  四、坚持和完善政务公开各项制度,切实改善政务服务环境

  我局在加强制度建设,严格按照制度办事上做了大量的工作,保障了政务公开工作的长效有序推进。一是健全日常工作机制。结合省市文件精神,我局及时建立了保密审查机制,信息发布协调机制,社会监督评议制度等政务公开的具体工作制度,促进了政务公开规范化、程度化。二是建立了责任追究机制,市民宗局认真贯彻执行了“首问责任制”,所办理的审批事项实行行政许可一次性告知制;实施行政许可公示制;严格执行“责任追究制”;认真执行“限时办结制”。全局政务公开工作实现了“阳光作业”,杜绝了“暗箱操作”,极大地提高了工作效率和服务质量,全年所受理的事项按时办结率达100%,群众满意率达100%。一年来没有因政务未公开及公开不及时而造成的事故或群众投诉。

  丹东市卫生局

  2013年3月28日