今天是


丹东市卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会
信息发布时间:2019/9/20 15:38:00 文章来源: 浏览次数:()次

  9月16日下午,丹东市卫生健康委召开全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,部署系统主题教育工作,市卫生健康委党委书记、主任隋玉琳做动员讲话。委属各单位党政负责人、党办主任,市管民营医疗机构党组织负责人,市卫健委机关全体人员90余人参加会议。市委第十一巡回指导组史解难组长、张玉伟及市政协民主监督员参加了会议。会议由市卫生健康委党委副书记、副主任王冰主持。

  隋玉琳主任指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是推动新时代党的建设的迫切需要;是提高人民群众健康获得感、幸福感的现实需求;是提高卫生健康系统党员干部队伍素质的有力抓手。

  隋玉琳主任强调,要准确把握主题教育活动内涵,紧密结合卫生健康工作实际,确保主题教育扎实推进、不走过场,取得实效。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。一是要加强学习教育,做到学思会贯通、知信行合一。要按照党中央、省市委规定的学习内容,系统深入学、原原本本学,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,要将知识转化为成果,落实在行动上。采取理论学习中心组集体学习等形式,围绕市委规定的专题和内容开展交流研讨,集中学习时间6天。还要开展先进人物和典型事迹教育,汲取榜样力量,牢记初心使命。二是要开展调查研究。要深入开展“抓重点、补短板、强弱项”调研活动,坚持问题导向,着眼查找自身问题和解决实际问题。调研要做到“四结合”,把情况摸清楚,把问题找出来,把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施,严禁走形式、严禁脱离本职工作搞调研。要注重把调研成果转化为解决问题的具体行动、转化为改进工作的办法措施。在调研的基础上,党委(总支)书记开展一次以“守初心、担使命”为主题的党课。三是要深入检视问题。在深入调研、广泛谈心、征求意见的基础上,按照“五对照”,把问题找准找实,深刻剖析根源,明确努力方向,开展批评和自我批评,检视剖析要一条一条列出问题,不搞官样文章,不硬性规定字数,不走形式,要见实效、见真招。四是要抓好整改落实。要边学边查边改,对查出的问题要列出清单,逐项整改,将“改”贯穿始终,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位,确保取得人民群众看得见、摸得着的实效。持续深入推进专项整治。抓好“守初心、解难题、办实事”专项行动,选出群众关注的、意见集中的、对于阻碍单位事业顺利发展的难题和事项,做出公开承诺,推动整改落实,以成效取信于民。强化成果巩固与深化,把开展主题教育工作中的好经验、好做法、好措施形成长效机制运用好、坚持好,真正做到解决一个问题,堵塞一批漏洞,完善一套制度。

  隋玉琳主任要求,各单位要把主题教育作为当前一段时期的首要政治任务,加强组织领导,周密安排,不折不扣的贯彻落实好主题教育各项要求。一是加强组织领导,落实责任。党委主要负责人要切实承担起第一责任人的责任,将责任扛在肩上,积极主动带头参加学习教育和各项活动,以身作则做榜样、以上示下做表率。二是精心安排,统筹推进。要严格按照市委的要求部署,步调一致、同频共振、同向发力;在政策的把握上,严格要求,规范程序,一个环节不能少、一个步骤不能减;在主题教育对象上,要确保全覆盖、一个不漏。把开展主题教育同推动本单位的中心工作结合起来,两手抓、两促进,确保顺利完成全年目标任务。三是加大宣传,营造氛围。积极报道主题教育中的好做法、好经验,激励广大党员干部担当作为,树立卫生健康系统崭新形象。四是加强指导、确保实效。加强督促指导,确保主题教育不走过场、不出偏差。对消极对待、敷衍应付的要严肃批评,对走形变样、问题严重的要给予组织处理。

  隋玉琳主强调,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,是全党一项重大的政治任务,也是我市卫生健康系统今年工作的重中之重,各单位党组织要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉积极投身到主题教育中来,按要求精心组织、认真谋划,切实抓好、抓实、抓出成效。

  市委第十一巡回指导组组长史解难对卫生健康系统开展主题教育工作提出了要求。

  王冰副主任要求,要层层压实责任,建立第一责任人制度,要制定主题教育实施方案、明确任务目标,9月17日前完成全系统主题教育启动会。抓好主题教育质量,反对形式主义,把主题教育工作和单位中心工作、新中国成立70周年系列庆祝活动结合起来,确保取得实实在在的效果。