丹东市卫生健康委员会
政府信息公开

市卫健委加强安全隐患排查 做好防台风应对准备

发布时间:2020/8/28 14:40:00 来源: 责任编辑: 浏览次数:()
    根据省气象部门预报,8月27日今年第8号台风“巴威”将于 27 日在我省登录,受台风影响,将出现大到暴雨和陆地偏北风 6-8 级、阵风 9-12 级,自 8 月 25 日 20 时起,我省启动防台风Ⅲ级应急响应。市卫生健康委按照职责分工和三级应急响应要求,迅速部署落实防汛相关各项措施。
    24 日 9 时,委党委专门召开防汛工作会议,会议决定:全市卫生健康系统立即进入临战状态,加强 24 小时领导带班和专人值班,组织人员对医疗卫生单位自身安全风险隐患进行排查,做好防范和应对准备。全市各医疗卫生单位做好应对突发洪涝灾害应急处置准备,各级各类卫生应急队伍 24小时待命,确保 1 小时内集结,及时有效开展医疗救治和应急处置工作。
    为避免因雨情产生的次生灾害,24 日 14 时市卫生健康委组成联合检查组,到市第三医院和传染病医院实地勘察院墙护坡情况,检查相关应对预案和防范措施的落实情况。并要求两家单位主要负责人 24 小时在岗在位值班值守,确保遇突发状况能够及时有效应对。