今天是


市十六届人大二次会议第1154号《关于将无偿献血工作纳入我市政府年度工作任务的建议》的答复
信息发布时间:2019/7/29 14:18:00 文章来源: 浏览次数:()次

  王用光代表:

  您提出的《关于将无偿献血工作纳入我市政府年度工作任务的建议》收悉,现答复如下:

  1、该建议符合丹东市无偿献血工作的现状。目前,丹东市无偿献血工作进入发展平台期。随着用血量的增加,供血压力逐渐增大。献血总人次增长率明显滞后于临床医疗发展用血的需求。为了应对持续增长的临床用血需求,为保障丹东地区临床用血,《丹东市公民无偿献血与用血管理办法》规定,社会团体和企事业单位有组织和参加无偿献血的义务,但此办法属于倡导性文件,不足以引起各单位的足够重视,未能有效缓解我市临床供血压力。

  2、我委已将无偿献血的组织工作和无偿献血任务指标的完成情况纳入本系统年度考核体系,但未纳入市政府绩效目标管理考核体系。下一步我委将根据《献血法》等相关法律法规制定考核管理办法,增强各地区各部门各单位对无偿献血组织工作的重视,营造政府统一协调,全社会共同参与的无偿献血长效机制,保障我市医疗临床用血需求和人民生命安全。

  主办单位:丹东市卫生健康委员会

  2019年6月12日