今天是



优化营商环境
“双随机一公开”促营商环境持续优化
信息发布时间:2018/6/22 9:54:00 文章来源: 浏览次数:()次

丹东市卫生计生委不断创新“双随机一公开”随机抽检的工作方法,推进市场监管法治化、公开化、高效化水平,营造了公平竞争的市场环境和便利化的营商环境。截至目前,上半年“双随机、一公开”随机抽检工作任务已全面完成,完结率100%

“双随机一公开”随机抽检,是在市场监管过程中,随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时公布查处结果。“双随机一公开”随机抽检是是转变监管方式、提升执法效能的主要手段,也是克服“任性”检查、实行“阳光”文明执法的重要措施。

按照国家、省卫生计生委的统一部署,丹东市2018年“双随机一公开”随机抽检任务分上下半年两个时间段进行。年初市卫生计生委制定印发《2018年全市卫生计生随机监督抽查计划》,对全市随机抽检任务进行明确,同时下发《丹东市卫生计生委“双随机”抽查工作实施细则》。各县(市)区也结合本地实际制定工作方案,部署落实工作。上半年,我市共随机抽检 304 家单位,涉及传染病防治、放射卫生、公共场所、计划生育、生活饮用水、学校卫生等多个方面。市区、各县均通过网站公示了随机抽查事项清单、市场主体名录库和执法检查人员名录库。

为确保工作如期完成,市卫生计生委将工作完成情况纳入年终目标考核,并按期通报工作完成情况;组织全地区监督业务骨干召开了专题培训会;加强宣传,提高社会知晓率;强化督导检查,督促整改。

    随着夏季游泳高峰期的到来,市卫生计生委将对全地区人工游泳场馆开展双随机抽检工作,并公示监督抽检结果,全面提升游泳场所的卫生管理水平,全力保障暑期游泳场所卫生安全。