今天是
医疗美容
微整形的几点建议
信息发布时间:2018/3/14 17:11:00 文章来源:2018-02-01 医美界 浏览次数:()次

可以微整形,不可“微”医院

   这应该是微整形最需要关注的问题,首先整形手术是个技术活儿,不是针进针出那么简单,需要医生掌握完备的解剖学、生理学及相关医学知识;其次,合法的医疗用品(药品及医疗器械)、规范化的卫生条件也是手术的关键。能满足这两个条件就非正规医院不可,切莫贪小便宜吃大亏。

 

你是唯一的,你的整形手术也是唯一的

   整形手术不建议“她整了这个效果。我也要这样的效果。”对于微整形而言也是如此。每一种术式、每一种药品都有其适应症和适应人群,如过敏体质选择注射剂时就需要小心,光敏感性肤质在选择激光治疗时也需要谨慎。包括目前的服药情况、身体状况(如是否怀孕)都需要提前告诉医生,避免不必要的麻烦和痛苦。

 

微整形并非一劳永逸

   微整形不像整复重建的手术对某些组织器官进行实质改变,所以效果也不是长期的,维持的时间长短和个人体质、选择的产品质量以及后期的保养等因素相关。常见的微整例如瘦脸针,维持时间大概在半年左右,而鼻部注射维持的时间则会在6-12个月。所以微整虽然避免“一整定终身”的负面作用,却需要长期的投入来维护。

微整形的并发症不可小觑

  即便是微整形也有手术风险,新闻里出现的整容悲剧多是由于并发症的预防和处理方式不当。例如注射填充美容,其并发症包括疼痛、水肿、瘀斑、注射后短期头痛、长时间头痛等等;不同部位、不同方式的微整形会产生不同的并发症。所以更需要消费者选择正规的医院和合格的医生进行诊断及治疗。

 

术后护理也是关键

  前面几步如果完成得很好,那么微整的最后一步也要做的漂亮,那就是术后护理。以最容易产生疑惑的注射美容(透明质酸/肉毒毒素)为例,术后5小时内尽量避免挤压手术部位,24小时内观察注射部位血液循环情况;术后2-3天可做简单的清洁处理,等待局部疼痛、肿胀的情况消失;一周之后,伤口几乎完全愈合,无疼痛感,此时要及时到医院复诊、拆线。

   文章来源于网络