今天是
医疗美容
山西省跨区域打击非法医疗美容典型案例
信息发布时间:2018/3/18 17:44:00 文章来源:2018-03-06 全球美创会 浏览次数:()次
 

             20176月,晋城市卫生计生监督执法部门根据群众提供线索,迅速出动多路执法人员,对一起由5名外省人员在晋城市某酒店内非法开展医疗美容活动进行突击检查。当场在酒店房间内查获超声刀、玻尿酸、注射器等用于非法医疗美容的药械、两袋医疗废物以及顾客登记和收费记录。在涉案人员拒绝配合调查的情况下,对涉事酒店入住人员进行了调查核实,确认共有张某、曹某某等5人属河南省郑州市某美容院工作人员,通过网络联系好消费者后一同从外地入住涉事酒店进行非法医疗美容活动。


     在省、市卫生计生委的指导下,晋城市卫生计生监督执法人员远赴河南跨区域执法,在当地有关部门的大力支持帮助下,对郑州某某美容院进行了突击检查。经查,该美容院张某、曹某某等5名工作人员均未取得《医师执业证书》和《护士执业证书》,为非卫生技术人员,在晋城市酒店内非法开展医疗美容活动。在有力的证据和强大的压力下,郑州市某某美容院负责人主动到晋城市卫生监督所接受了共计4万余元的行政处罚处理。