今天是


党的建设
当前位置
丹东市第六人民医院开展世界肝炎日系列宣传及义诊活动
信息发布时间:2021/8/4 9:58:00 文章来源:丹东市第六人民医院 浏览次数:()次

       7月28日是“世界肝炎日”,今年的宣传主题是“积极预防,主动检测,规范治疗,全面遏制肝炎危害”。为响应世界卫生组织和贯彻国家“至2030年消除病毒性肝炎公共卫生威胁”的口号,做好病毒性肝炎防治知识科普,进一步提升公众对病毒性肝炎的认识,普及肝炎防控知识,7月28日上午,丹东市第六人民医院在门诊楼开展世界肝炎日系列宣传及义诊活动。


  活动现场,医护人员通过发放肝炎防治宣传画册、免费测血压、专家义诊等形式,向广大市民宣传病毒性肝炎知识,进一步提高市民的肝炎防治意识和自我保健能力。

  此次宣传活动,共发放宣传手册50余册,提供咨询30余人次。宣传活动的开展进一步提升了群众对病毒性肝炎危害的认知,普及了通过接种疫苗、早期筛查和规范治疗等措施以及战胜病毒性肝炎的防控知识,提高了大家自我防护意识和能力,达到了良好的宣传效果。