今天是


党的建设
当前位置
市卫生健康委参加庆祝中国共产党成立100周年系列新闻发布会
信息发布时间:2021/6/28 12:04:00 文章来源:健康丹东 浏览次数:()次

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,充分展示党的十八大以来,我市在卫生健康领域取得的历史性成就、发生的历史性变革,6月23日,市卫生健康委参加了市委宣传部组织的庆祝中国共产党成立100周年——增进民生福祉主题新闻发布会。

  会上,市卫生健康委副主任刘城以“不断完善医疗卫生服务体系、持续提高公共卫生服务水平”为主题,从医疗卫生基础设施不断改善、基层医疗卫生服务体系日益完善、基本公共卫生服务能力全面提升、妇幼健康工作再上台阶、卫生应急工作更加有力、爱国卫生运动成效显著等六个方面介绍了十八大以来我市卫生健康领域取得的建设成就,并回答了记者关于市卫生健康委在预防新生儿出生缺陷方面所做工作的现场提问。通过此次新闻发布会,让公众充分了解了在增进民生福祉方面全市卫生健康系统取得的丰硕成果。在今后的工作中,市卫生健康委将在市委市政府领导下,始终坚持“以人民为中心、以基层为重点”的工作方针和“保基本、强基层、建机制”的工作思路,主动作为、奋发有为、担当善为,全方位、全周期维护市民健康,以卫生健康工作新贡献开局“十四五”,以卫生健康高质量发展丰硕成果庆祝中国共产党成立100周年。