今天是


党的建设
当前位置
丹东市第六人民医院组织开展“世界卫生日”主题义诊活动
信息发布时间:2021/4/9 9:27:00 文章来源:丹东市第六人民医院 浏览次数:()次

4月7日是世界卫生日,世界卫生组织将今年世界卫生日的主题确定为“建设一个更公平、更健康的世界”,意在呼吁确保每个人都享有利于健康的生活和工作条件、随时随地获得其所需的优质卫生服务。今年,我国的宣传主题为“巩固全面小康,促进健康公平”。

根据国家卫健委办公厅《关于组织开展2021年世界卫生日宣传活动的通知》文件精神,为开展好世界卫生日宣传活动,47日上午,由我院医护人员组成的义诊团队来到铁矿沟社区,为居民开展“世界卫生日”主题义诊活动。


上午9:00刚过,来到义诊咨询台前进行健康咨询和检测血压、血糖的社区居民便络绎不绝。

义诊过程中,医护人员在指导居民日常保健和常见病、多发病预防的同时,帮助居民树立科学的保健意识,达到了此次义诊活动的目的。

本次义诊活动共提供医疗咨询服务50余人次,免费检测血压70余人次,测血糖50人次,发放科普宣传图册50余份。