今天是


党的建设
当前位置
丹东市卫生健康委党委关于巡察整改情况的通报
信息发布时间:2021/10/26 10:44:00 文章来源: 浏览次数:()次

  根据市委统一部署,2021年1月4日至1月19日,第四巡察组对丹东市卫生健康委党委进行了巡察。4月23日,巡察组向丹东市卫生健康委党委反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  丹东市卫生健康委党委以巡察整改为契机,落实全面从严治党主体责任,以严肃认真的态度,深刻反思存在的问题,剖析根源,举一反三,振奋精神,凝心聚力,进一步加快健康丹东建设,筑牢疫情防控防线,为丹东人民群众身体健康和经济社会发展保驾护航。

  一是加强对整改工作的领导。进一步提高政治站位,把抓好巡察整改落实作为长期坚持的重要政治任务,成立了巡察整改工作领导小组,由市卫生健康委党委书记担任组长,副书记为副组长,其他班子成员及委属各单位主要负责人为成员。整改工作领导小组办公室设在委机关党委,全面协调推进整改工作的落实。

  二是制定好整改方案。4月23日,市委第四巡察组巡察市卫生健康委党委反馈问题会议召开后,立即召开专题党委会,研究落实整改工作。5月8日召开专题民主生活会,领导班子及成员对照巡察发现问题,主动认领问题,不回避、不遮掩,切实把工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,做到真认账、真反思、真整改、真负责。研究制定了《关于市委第四巡察组巡察市卫生健康委党委反馈意见整改工作方案》,经市委巡察办审核同意后,印发至机关科室、委属各单位。市卫生健康委党委切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导、统筹协调,全面开展整改工作。按照党委书记对整改工作负总责,一项整改任务由一名领导具体负责的原则,将整改任务落实到具体责任领导、科室和单位,明确了整改措施,提出了整改要求、限定了整改时限。针对反馈的三方面9个问题17个具体事项,共制定整改措施17项,并将整改任务细化分解具体科室。整改期间,修订、完善14项工作制度。截至目前,市委巡察组反馈的9个问题17个具体事项,已完成全部整改,其中,其中立即整改4项,立即整改、长期推进13项。

  三是多措并举,强力推进整改落实。市卫生健康委党委以反馈意见为整改行动指令,既从点上抓具体事具体人,又从面上抓管党治党主体责任的落实。党委通过召开专题会议、定期调度等方式,集聚力量,上下同频共振强力推动整改工作。委领导班子成员带头,全员参与整改、认真履职,每位班子成员对牵头负责的整改问题做到认真思考、深入调研、深刻分析、制定措施、全面落实、定期督促。并严格执行对账销号制度,对反馈问题解决一个、销号一个、巩固一个,做到不漏一个问题、不留一个死角。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

       联系方式:电话0415-2127773;邮政信箱:丹东市元宝区江城大街192号丹东市卫生健康委机关党委。