今天是


监督动态
凤城市卫生监督所开展春节期间饮用水卫生监督检查
信息发布时间:2019/2/4 11:04:00 文章来源: 浏览次数:()次

新春佳节,为确保凤城市居民生活饮用水卫生安全,防止生活饮用水突发公共卫生事件,保障人民群众身体健康,凤城市卫生监督所近期组织开展了对全市生活饮用水单位的卫生安全专项检查。

本次专项检查重点检查集中式供水单位消毒设施是否正常运转、水质是否符合国家标准,日常检测制度是否落实,使用涉水产品索证情况、直接供管水人员的健康证持有情况以及二次供水单位水池清洗和水质检测情况。

针对供水单位存在的问题,卫生监督员进行了现场指导,提出了整改意见,并要求供水单位加强组织协调,供水单位负责人增强饮用水安全意识,做好饮用水水质净化消毒和监测工作,防止饮用水卫生安全事故发生,做好突发事件应急预案,节日期间有专人负责饮用水卫生安全工作,切实做好春节前的饮用水卫生安全隐患排查,确保市民度过一个健康祥和的春节。