今天是
监督动态
凤城市卫生监督所开展春节期间全市医疗机构依法执业专项监督检查工作
信息发布时间:2019/2/10 11:02:00 文章来源: 浏览次数:()次

根据凤城市卫生计生局《关于在全市开展医疗机构依法执业专项监督检查工作的通知》凤卫计发(【2018267号)文件要求及市卫生监督所春节期间卫生监督工作重点内容,市卫生监督所在全市开展医疗机构依法执业专项监督检查工作。

此次专项检查工作目的是通过加强对医疗机构依法执业行为的监督检查,依法严肃查处违法违规行为,进一步整顿和规范医疗服务市场秩序,切实维护人民群众健康利益。201915日凤城市卫生监督所召开由医疗机构负责人参加的专题会议,部署工作任务,要求各医疗机构全面自查,认真落实整改。201917日凤城市卫生监督所组建检查组在全市开展医疗机构依法执业专项监督检查工作。截止目前此次监督检查共出动执法车辆26台次,出动执法人员78人次,监督检查了85家医疗机构。

监督检查结果:对1家任用不具备处方权的人员开具处方的违法医疗机构,进行立案查处,给予罚款人民币伍千元的行政处罚;对1名未按注册地址、注册范围开展执业活动的执业医师,给予警告的行政处罚;对存在其他问题的8家医疗机构分别下达了责令整改意见书,指导并督促其整改到位。

为了确保专项检查取得实效,凤城市卫生监督所聚焦重点,扎扎实实开展工作,严格规范各项诊疗行为,严厉查处违法违规行为,保持高压态势,绝不姑息。通过此次专项行动进一步促进我市各级各类医疗机构依法执业,净化我市就医环境,维护了广大人民群众的健康权益。