今天是


监督动态
凤城市卫生监督所开展春节前公共场所卫生专项监督检查
信息发布时间:2019/1/28 10:57:00 文章来源: 浏览次数:()次

为保障春节期间公共场所卫生安全,防止突发公共卫生事件的发生,使全市人民过上一个祥和、健康、安全的新春佳节,近日,市卫生监督所根据节日消费特点,先后对市区内中大型宾馆、游泳馆、美容美发场所、大型商场、洗浴场馆、电影院进行了节前公共卫生安全专项抽查。重点检查其卫生许可证和从业人员持证上岗情况、卫生检测情况、消毒设施使用情况、公共用品的更换和卫生档案的管理情况。

经检查绝大部分公共场所均能亮证经营,能较好的坚持消毒、公共用品更换等制度,消毒符合卫生要求,有卫生制度和卫生档案,但检查中也发现有少数单位不能按时进行消毒记录、消毒不规范;消毒间、布草间设置不合理等情况。对检查中发现的问题,特别是公共用品用具的消毒,监督人员都及时给予耐心的技术指导,同时也下达《卫生监督意见书》,提出了具体的整改意见,要求被监督单位限期整改。

通过本次检查,强化了节日公共场所卫生监管工作,增强了公共场所经营单位责任意识,为保障春节期间公共场所卫生安全打下良好的基础。